Genmaicha + Matcha

16,00

Peso: 80g - Precio Kilo: 200,00€

Biotona Bio Genmaicha + Matcha es una mezcla de hojas de té
verde secas y enrolladas (Sencha), arroz tostado e inflado (Genmai)
y Matcha. El arroz se sumerge en agua y se hierve antes de
tostarse y estallar a alta temperatura. Esta mezcla, una vez destinada
a reducir el precio del té para los pobres, ahora es consumida
por todas las clases de la sociedad y en todo el mundo. De
hecho, Genmaicha logra reducir la amargura natural del té verde
gracias al cálido sabor del arroz tostado. Por lo tanto, se ha vuelto
muy popular e incluso se le llama “té de palomitas de maíz”, debido
al hecho de que durante su tostado, los granos de arroz a veces
explotan, como los granos de maíz. Dado su bajo contenido en
teína, este té puede tomarse en cualquier momento del día, tanto
temprano en la mañana como al final de la tarde, y esto a todas
las edades. Tanto Sencha como Matcha se producen a partir de
hojas jóvenes de té que, según la tradición, se cosechan a principios
de mayo (durante la primera cosecha), después de poner los
arbustos a la sombra durante 1 y 5 semanas respectivamente (cf.
Biotona Extra premium Matcha)

Categoría:

FORMA DE EMPLEO

Los tés verdes japoneses se hacen infundiendo hojas enteras manufacturadas en agua caliente. La cantidad de té y agua, la temperatura del agua y la duración de la preparación dependen del tipo de té elegido y el resultado deseado.

Aquí también, es importante usar agua dulce (ligeramente mineralizada) y tener en cuenta su temperatura. Cuanto más alto es, mayor es la amargura.

Para la mejor experiencia de sabor, infúndalos por segunda vez (e incluso por tercera vez). Durante la primera infusión, las hojas enrolladas se abren lentamente y emiten sus sabores primarios.
Durante la segunda infusión, cuando ya están abiertos, descubrirá la riqueza de una gama de sabores secundarios.
Para hacer esto, simplemente vuelva a poner las hojas decantadas en infusión en la misma cantidad de agua, aproximadamente a la misma temperatura y por la misma duración o un poco más corta, según su preferencia.

¡Déjese guiar por sus sentidos y sus papilas gustativas, sin dudar en experimentar todas las posibilidades que ofrece este oro verde!

CULTIVO

 

Sombreado Sencha: 1 semana – Matcha: 5 semanas
Cosecha 1ª, 2ª & 3ª cosecha
Gusto Frescor del té verde aliado al gusto torrefactado y cálido del arroz, muy accesible
Contenido en teina +
Cultivo Sencha: Yabukita – Matcha: Saemidori + Okumidori