Crepes-Tacos De Patata Y Cúrcuma Sin Gluten

Crepes-Tacos De Patata Y Cúrcuma Sin Gluten

Lamentablemente, las personas con intolerancia al gluten deben evitar todos los alimentos que contienen cereales. ¡Esta fantástica receta de taco de patatas es fácil y deliciosa especialmente pensada para ellos! Además, la Biotona Cúrcuma Raw no sólo le da al taco color, sino que también le aporta todos los beneficios naturales para la salud de la cúrcuma. De hecho, la cúrcuma ejerce un poderoso efecto antioxidante, ofrece beneficios sobre los huesos y articulaciones y promueve la buena digestión de las grasas. Además apoya el buen funcionamiento del sistema inmune. Al mismo tiempo, la leche de coco proporciona energía extra y contribuye a una mejor función intestinal. ¡Finalmente, puedes adornarlo con verduras frescas y tendrás una comida realmente deliciosa 100% libre de gluten!

Ingredientes (6-8 tacos)

Patatas, peladas, cortadas en trozos pequeños y cocidas al vapor

250 g

Biotona Leche de coco

2 cucharadas (+ más, si es necesario)

Harina de tapioca

60 g

Harina de avena

30 g

Biotona cúrcuma en polvo

1/2 cucharadita

Sal marina

1/4 cucharadita

NECESIDADES

  • Tazón
  • Triturador de papas

ELABORACIÓN

  1. En un tazón grande, poner las patatas cortadas en trozos pequeños al vapor con dos cucharadas de leche de coco. Aplastar hasta obtener una textura de puré.
  2. Agregar la harina de tapioca, la harina de avena, la cúrcuma en polvo y la sal marina. Mezclar con un tenedor y amasar con las manos hasta tener una masa suave y elástica (con la consistencia de plastilina).
  3. Si la masa está demasiado seca y desmenuzable (lo que puede suceder si la patata que se usa es demasiado seca y rica en almidón), agregar un poco más de leche de coco hasta que lograr la consistencia correcta.
  4. Enrollar la masa y cortarla en seis trozos iguales.
  5. Colocar cada pieza sobre papel de hornear y presionar hasta que tenga forma de disco redondo, similar a una tortita. Extender cada disco con un rodillo hasta alcanzar un grosor de 2-3 milímetros. Dependiendo del tamaño deseado, se puede cortar usando un molde de pastelería del tamaño y forma para tener un círculo o simplemente se puede recortar los bordes irregulares con un cuchillo.
  6. Cocinar las tortillas en una sartén antiadherente, caliente y sin aceite durante 2 a 3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.

INGREDIENTES NECESARIOS