Mild KUKICHA

14,00

Peso: 60g - Precio Kilo: 233,33€

Biotona Bio Kukicha es un té muy especial porque no se produce
con hojas enteras como la mayoría de los tés, sino a partir de
tallos y palos tostados. Kuki también significa en japonés té de
tallo y cha. La planta de té protege sus brotes jóvenes contra los
insectos al hacer teína. Es por eso que los tallos y los nervios contienen
menos que las hojas jóvenes, al igual que las hojas más
viejas y rígidas. Además, Kukicha tiene una alta concentración de
L-teanina, que se produce en las raíces antes de subir hacia las
hojas a través de la red de tallos y nervios. Por otro lado, su contenido
de teína es bajo, lo que le convierte en un té dulce, suave
y no muy amargo que se puede beber en cualquier momento del
día, temprano en la mañana o tarde en la noche, y gusta a todas
las edades.

Categoría:

FORMA DE EMPLEO

Los tés verdes japoneses se hacen infundiendo hojas enteras manufacturadas en agua caliente. La cantidad de té y agua, la temperatura del agua y la duración de la preparación dependen del tipo de té elegido y el resultado deseado.

Aquí también, es importante usar agua dulce (ligeramente mineralizada) y tener en cuenta su temperatura. Cuanto más alto es, mayor es la amargura.

Para la mejor experiencia de sabor, infúndalos por segunda vez (e incluso por tercera vez). Durante la primera infusión, las hojas enrolladas se abren lentamente y emiten sus sabores primarios.
Durante la segunda infusión, cuando ya están abiertos, descubrirá la riqueza de una gama de sabores secundarios.
Para hacer esto, simplemente vuelva a poner las hojas decantadas en infusión en la misma cantidad de agua, aproximadamente a la misma temperatura y por la misma duración o un poco más corta, según su preferencia.

¡Déjese guiar por sus sentidos y sus papilas gustativas, sin dudar en experimentar todas las posibilidades que ofrece este oro verde!

CULTIVO

 

Sombreado /
Cosecha 1ª cosecha
Gusto Suave, dulce, un poco de amargor pero con carácter
Contenido en teina +
Cultivo Mix de diferentes cultivos