Traditional SENCHA

18,00

Peso: 80g - Precio Kilo: 225,00€

Biotona Bio Tradicional Sencha es un té verde para uso diario que presenta una combinación perfecta de sabores amargos y umami.

Se produce solo a partir de hojas jóvenes de té que, según la tradición, se cosechan a principios de mayo después de sombrear los arbustos durante 1 semana.

Sencha (煎茶) en japonés es el nombre genérico de las hojas de té recogidas cuando aún son jóvenes y tiernas durante la primera cosecha. Por otro lado, este término también se usa para designar el té a preparar. Sencha es el té más popular en Japón y representa el 80% de la producción nacional.

El Sencha de Biotona es de la mejor calidad, se cosecha a principios de la primavera y, por lo tanto, también se llama shincha, que significa «té nuevo» o de principios de año. Su opuesto, kocha, significa «té viejo», es decir, té del año anterior. Además de su aroma a hierba fresca, las hojas jóvenes de shincha se caracterizan por sus niveles relativamente bajos de catequinas amargas y teína, así como por su concentración bastante alta de aminoácidos.

Categoría:

FORMA DE EMPLEO

Los tés verdes japoneses se hacen infundiendo hojas enteras manufacturadas en agua caliente. La cantidad de té y agua, la temperatura del agua y la duración de la preparación dependen del tipo de té elegido y el resultado deseado.

Aquí también, es importante usar agua dulce (ligeramente mineralizada) y tener en cuenta su temperatura. Cuanto más alto es, mayor es la amargura.

Para la mejor experiencia de sabor, infúndalos por segunda vez (e incluso por tercera vez). Durante la primera infusión, las hojas enrolladas se abren lentamente y emiten sus sabores primarios.
Durante la segunda infusión, cuando ya están abiertos, descubrirá la riqueza de una gama de sabores secundarios.
Para hacer esto, simplemente vuelva a poner las hojas decantadas en infusión en la misma cantidad de agua, aproximadamente a la misma temperatura y por la misma duración o un poco más corta, según su preferencia.

¡Déjese guiar por sus sentidos y sus papilas gustativas, sin dudar en experimentar todas las posibilidades que ofrece este oro verde!

CULTIVO

 

Sombreado1 semana
Cosecha1ª cosecha
GustoEquilibrio entre amargo y umami
Contenido en teina+++
CultivoKanaya midori o Yabukita o Asatsuyu o una mezcla de estos cultivos, dependiendo de la calidad de la cosecha.