SENCHA +Matcha

22,00

Peso: 70g - Precio Kilo: 314,30€

Biotona Bio Sencha + Matcha es una mezcla de hojas sueltas de
té verde Sencha y polvo de Matcha. Esta mezcla combina perfectamente
los sabores complementarios de estos dos tés japoneses:
el sabor a hierbas frescas de Sencha y el sabor sutilmente amargo
de Matcha, para dar un té dulce con un ligero sabor a umami.
Tanto Sencha como Matcha se producen a partir de hojas jóvenes
de té que, según la tradición, se cosechan a principios de mayo
(durante la primera cosecha) después de poner los arbustos a la
sombra durante 1 y 5 semanas respectivamente (cf. Biotona Extra
premium Matcha).

Categoría:

FORMA DE EMPLEO

Los tés verdes japoneses se hacen infundiendo hojas enteras manufacturadas en agua caliente. La cantidad de té y agua, la temperatura del agua y la duración de la preparación dependen del tipo de té elegido y el resultado deseado.

Aquí también, es importante usar agua dulce (ligeramente mineralizada) y tener en cuenta su temperatura. Cuanto más alto es, mayor es la amargura.

Para la mejor experiencia de sabor, infúndalos por segunda vez (e incluso por tercera vez). Durante la primera infusión, las hojas enrolladas se abren lentamente y emiten sus sabores primarios.
Durante la segunda infusión, cuando ya están abiertos, descubrirá la riqueza de una gama de sabores secundarios.
Para hacer esto, simplemente vuelva a poner las hojas decantadas en infusión en la misma cantidad de agua, aproximadamente a la misma temperatura y por la misma duración o un poco más corta, según su preferencia.

¡Déjese guiar por sus sentidos y sus papilas gustativas, sin dudar en experimentar todas las posibilidades que ofrece este oro verde!

CULTIVO

 

Sombreado Sencha: 1 semana – Matcha: 5 semanas
Cosecha 1ª cosecha
Gusto Mezcla entre fresco, ligeramente amargo y sutilmente umami
Contenido en teina ++
Cultivo Sencha: Yabukita Matcha: Saemidori + Okumidori