Yerba Maté

Yerba Maté

Ilex paraguariensis - 90 gr.

 

Cantidad: 

 

• La yerba mate crece en la sombra en la selva del Amazonas de Brasil en condiciones de humedad elevada.
• Las hojas, que son recolectadas cada dos años, son cuidadosamente seleccionadas y cortadas.
• Son inmediatamente tostadas al lado de un fuego al aire libre. Esta corta exposición al calor desactiva los enzimas, como las polifenoloxidasas, y engendra una fermentación muy limitada.
• Apariencia y gusto: polvo verde de gran calidad, con un suave sabor amargo.
• uy indicada como bebida estimulante.

COMPONENTES PRINCIPALES

• Polifenoles
• Vitaminas y minerales
• Ácido clorogénico
• Bases xánticas como la cafeína, la teobromina y la teofilina

FORMA DE PREPARACIÓN

• Hervir agua fresca preferentemente de manantial. • Dejar enfriar el agua a 80°C (por ej. abriendo el recipiente y esperando 10 minutos o cambiando el agua 4 a 5 veces en otro recipiente perdiendo el agua alrededor de 4 a 5°C cada vez).
• Añada 1 g de polvo (2 cuharita en bambú o ½ cucharita de café) en un bol y vierta el agua encima (70-100 ml).
• Mezcle el té hasta que se empape bien, en torno a 15 segundos (con un batidor de bambú).
• Las cantidades indicadas pueden adaptarse según sus preferencias. Los tés puede también añadirse a smoothies y a batidos.

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