White Tea

White Tea

Camellia sinensis - Del tipo Bai Mudan - 90 gr.

 

Cantidad: 

 

• Del tipo Bai Mudan.
• Una variedad de té blanco de China producido exclusivamente a partir de la primera yema y de las dos hojas jóvenes siguientes a los brotes de la planta del té.
• Recolección máxima 48 horas después de la aparición de las primeras yemas.
• Las dos variedades de té usadas para la producción del Bai Mudan son de la especie “Dai Bai”.
• Este tipo de té es normalmente el preferido de los bebedores de té blanco, que aprecian su gusto delicadamente floral.
• Apariencia y gusto: El fino polvo es de color verde pálido o dorado, con un sabor suave y refinado.

COMPONENTES PRINCIPALES

• Polifenoles, principalemente flavonoides (catequinas) como la epicatequina, epicatequina galato, epigalocatequina y el más importante: la epigalocatequina galato (EGCG)
• Proteínas y aminoácidos como la L-teanina, el ácido glutámico, el triptófano, la arginina, la lisina
• Bases xánticas como la teína, la teobromina y la teofilina
• Vitaminas (vitamina B, C y E), minerales(calcio, magnesio, hierro …) y oligo-elementos(cobre, zinc, manganeso …)
• Clorofila y carotenoides

FORMA DE PREPARACIÓN

• Hervir agua fresca preferentemente de manantial. • Dejar enfriar el agua a 80°C (por ej. abriendo el recipiente y esperando 10 minutos o cambiando el agua 4 a 5 veces en otro recipiente perdiendo el agua alrededor de 4 a 5°C cada vez).
• Añada 1 g de polvo (2 cuharita en bambú o ½ cucharita de café) en un bol y vierta el agua encima (70-100 ml).
• Mezcle el té hasta que se empape bien, en torno a 15 segundos (con un batidor de bambú).
• Las cantidades indicadas pueden adaptarse según sus preferencias. Los tés puede también añadirse a smoothies y a batidos.

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