Pu-Erh Tea

Pu-Erh Tea

Camellia sinensis - 90 gr.

 

Cantidad: 

 

• Las hojas de té son prensadas en bloques de tamaño similar e inmediatamente fermentadas según un proceso específico.
• Bajo condiciones de temperatura y humedad controlada, los organismos endógenos (levaduras) de la planta fermentan las hojas de té y le confieren su exclusivo color cobrizo.
• Este proceso de fermentación se extiende generalmente sobre 60 días, pero puede variar en dependencia de los maestros del té.
• Debido a que requiere un largo periodo de maduración de sus hojas enrolladas y secadas, el té Pu-Erh es a la vez raro y precioso.
• Apariencia y gusto: este té posee un bello color cobrizo y un sabor a la vez suave y pronunciado.
• El té de los grandes aficionados, que mejora al pasar el tiempo.

COMPONENTES PRINCIPALES

• Polifenoles, principalemente flavonoides (catequinas) como la epicatequina, epicatequina galato, epigalocatequina y el más importante: la epigalocatequina galato (EGCG)
• Proteínas y aminoácidos como la L-teanina, el ácido glutámico, el triptófano, la arginina, la lisina
• Bases xánticas como la teína, la teobromina y la teofilina
• Vitaminas (vitamina B, C y E), minerales(calcio, magnesio, hierro …) y oligo-elementos(cobre, zinc, manganeso …)
• Clorofila y carotenoides

FORMA DE PREPARACIÓN

• Hervir agua fresca preferentemente de manantial. • Dejar enfriar el agua a 80°C (por ej. abriendo el recipiente y esperando 10 minutos o cambiando el agua 4 a 5 veces en otro recipiente perdiendo el agua alrededor de 4 a 5°C cada vez).
• Añada 1 g de polvo (2 cuharita en bambú o ½ cucharita de café) en un bol y vierta el agua encima (70-100 ml).
• Mezcle el té hasta que se empape bien, en torno a 15 segundos (con un batidor de bambú).
• Las cantidades indicadas pueden adaptarse según sus preferencias. Los tés puede también añadirse a smoothies y a batidos.

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